里芋の唐揚げ【レシピ】
こんにちは、おもちです!
紅葉の綺麗な季節ですね。
年を重ねる毎に、自然の美しさに惚れ惚れさせられますo(^o^)o
さて、今日は簡単メニュー「里芋の唐揚げ」のご紹介です♪
■材料
大人2~3人分
里芋 中くらい4~5個
(調味料)
塩 少々
胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
片栗粉 大3~4
揚げ油
■作り方
①里芋の皮をむき、塩をまぶしてぬめりを取る(水洗いする)
②①をたべやすい大きさに切り、竹串がスッと刺さるまで茹でる
③ポリ袋へ片栗粉、ガーリックパウダー、里芋を入れシャカシャカする
(粉が足りなかったら適宜追加して下さい)
④180℃の油でカリッとなるまで揚げる
⑤揚がったら塩、胡椒をまぶして完成