蓮根とおから入り肉団子【レシピ】
こんにちは(^-^)/からあげです(*^^*)
蓮根の歯応えが好きなので、いつも肉団子やハンバーグを作るときは蓮根をさいの目にして入れてます!!
今日は肉団子のトマト煮。
あったまる~☆
■材料
大人3.4人分
(鶏団子)
鶏ミンチ
おから 100g
蓮根 1本
長ネギ 白い部分
卵 1つ
片栗粉 大1
塩コショウ 少々
(トマトソース)
玉ねぎ 1玉
キャベツ 1/4
枝豆
トマト缶 1缶
コンソメ
水
塩コショウ
■作り方
①蓮根はさいの目、ネギはみじん切りにして、肉団子の材料すべてと粘りけが出るまで、しっかり混ぜる
②トマトソースの材料、玉ねぎ、キャベツを炒め、しんなりしてきたら、水、コンソメを加える
③ひと煮たちしたら、肉団子を食べやすい大きさにしてお鍋にいれる
④枝豆、トマト缶、塩コショウを加えて10分煮込む
是非作ってみてください(*^¬^*)