玉ねぎの甘酢煮【レシピ】
こんにちは、からあげです(*^^*)
私は普段から、お酢を使うよう心がけてます。
でも、酸っぱいから苦手って方もいらっしゃいますよね!?
子供たちでも食べやすいよう、はちみつを入れてるレシピなので、是非試してみてください!!
箸休めにもなり、食べ始めたら、なんかこれがなくちゃ物足りない気がして、、、私は作りおきして、毎日1~2回食べちゃってます(^-^)/
■材料
玉ねぎ 4個
(調味料)
酸 150cc
蜂蜜 お鍋ひと回し
■作り方
①玉ねぎをスライサーですべてスライス
②お鍋に玉ねぎ、酸、はちみつを入れ、蓋をして10分煮込む
☆ポイント☆
とっても簡単!!
冷蔵庫で1週間保存可能です。
作ってみてください(*^¬^*)