鶏肉と蓮根のマーマレード煮【レシピ】
こんにちは、からあげです(*^^*)
お友だちからマーマレードジャムをいただいたので、美味しい蓮根と合わせて、1品!!
■材料
大人2人分
蓮根Mサイズ 1本
鶏モモ肉 1枚
ピーマン1つ
玉ねぎ 1個
ニンニク 1かけ
(調味料)
マーマレードジャム 大3
醤油 大1 1/2
酒 大2
水 100cc
■作り方
①すべての材料を食べやすい大きさに切る(にんにくのみ、みじん切り)
②フライパンに材料外の油を引き、にんにくを香りが出るまで炒める
③鶏モモ肉を入れ、焼き目をつけたらピーマン以外の材料を入れて炒める
④調味料を事前に混ぜたものを、③に入れ汁気がなくなるまで煮る
⑤ピーマンを入れてひと煮たちしたら完成
☆ポイント☆
とろみが出るまで汁気を飛ばした方が、味が絡まって美味しいですよ
簡単なのに、こって見えるレシピなので是非作ってみてください(*^¬^*)