蓮根と出汁がら昆布のさっと煮【レシピ】
こんにちはー!からあげです(*^^*)
寒くなると、湯豆腐の出番が多くなる我が家。
出がらし昆布を捨てるのももったいなく、子供たちにも食べやすい大きさにして、まるごと食べようと思います☆☆
■材料
大人3.4人分
(材料)
蓮根 1本
出がらし昆布
にんじん 1本
ゴボウ 1/2本
(調味料)
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 大1
酒 大1
一味 おこのみで
■作り方
①出がらし昆布は、他の野菜も火が通りやすいよう小さめに刻む
②分量外の油を鍋にいれ軽く炒める
③ある程度火が通ったところで調味料をいれ、さっと煮たら出来上がり
④おこのみで一味唐辛子を振りかけても美味しいです
☆ポイント☆
火が通りやすいよう、材料を小さめに切ること!
ぜひ、作ってみてください(^-^)/